"Зефирный"
Состав
бисквит:
любые ягоды или фрукты - для украшения.
Приготовление
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить в форму для запекания. Выпекать 15 – 20 минут при 180*. Остудить в форме.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать.
Тонкими кружочками нарежьте банан, апельсин и киви очистить и нарезать тонкими кружками.
Зефир разрезать смоченным в очень горячей воде ножом на тонкие пластинки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на бисквит, смазать кремом, сверху уложите банан. Затем снова уложить слой зефира, смазать кремом, выложить апельсин. И снова зефир, крем, киви тонким слоем.
Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем переставьте в холодильник.
Торт получается очень нежным, в прослойки можно класть любые фрукты или даже ягоды.
Приятного аппетита!
Состав
бисквит:
- 2 шт. - яйца
- 0,5 ст. - сахара
- 0,5 ст. - муки
- 400 г - зефир
- 500 мл - сливки 33%
- 4 ст.л. - сахарной пудры
- 1 шт. - банан
- 1 шт. - апельсин
- 1 шт. - киви
любые ягоды или фрукты - для украшения.
Приготовление
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить в форму для запекания. Выпекать 15 – 20 минут при 180*. Остудить в форме.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать.
Тонкими кружочками нарежьте банан, апельсин и киви очистить и нарезать тонкими кружками.
Зефир разрезать смоченным в очень горячей воде ножом на тонкие пластинки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на бисквит, смазать кремом, сверху уложите банан. Затем снова уложить слой зефира, смазать кремом, выложить апельсин. И снова зефир, крем, киви тонким слоем.
Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем переставьте в холодильник.
Торт получается очень нежным, в прослойки можно класть любые фрукты или даже ягоды.
Приятного аппетита!