"Мастика из маршмеллоу"
Состав:
- маршмеллоу - 100 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
- пищевые красители.
-
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20
секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной
пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу
разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор,
пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова.
Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в
течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас
осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в
холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики
следует перед подачей на стол.
"Маргаритки"
Приготовление:
Раскатать мастику и вырубкой выдавить пару заготовок, пройтись зубочисткой по каждому лепестку и соединяем 2 вместе, чуть сдвинув лепестки.
"Цветочки"
"Хризантемы"
Приготовление:
раскатать очень тонко мастику. Вырубком вырезать кружочки, один смазать водичкой, на него будут клеиться лепестки, остальные кружочки разрежем на 8 частей. Начать скручивать с края так,
чтобы уголок оказался сверху. И прикрепляем к смоченному кружочку по кругу. Закончили круг смочили кисточкой низ лепестков в первом ряду, укладываем второй ряд, затем третий и т.д.
"Розочки"
Приготовление:
Нам понадобится крашеная мастика. Раскатать тонко
мастику для розочки.
Круглой
формочкой выколоть 7 кругов. Положить
их внахлест и осторожно
завернуть рулет. Осторожно
расправить лепестки.
"Герберы"
Приготовление:
спец. вырубкой
(или вручную) вырезаем цветочек, каждый лепесток чуть прокатываем шпажкой и
соединяем 2 вместе, чуть сдвинув лепестки, чтобы не были прямо один над другим.
Раскатываем шарик, плющим его сверху и приклеиваем.