"Мастика из маршмеллоу"






 

Состав:


  • маршмеллоу - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
  • пищевые красители.

 

Приготовление:


Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

 

"Маргаритки"



 

Приготовление:

Раскатать мастику и вырубкой выдавить пару заготовок, пройтись зубочисткой по каждому лепестку и соединяем 2 вместе, чуть сдвинув лепестки.

 

 

"Цветочки"






 

 

"Хризантемы"



 

Приготовление:

раскатать очень тонко мастику. Вырубком вырезать кружочки, один смазать водичкой, на него будут клеиться лепестки, остальные кружочки разрежем на 8 частей. Начать скручивать с края так,

чтобы уголок оказался сверху. И прикрепляем к смоченному  кружочку по кругу.  Закончили круг смочили кисточкой низ лепестков в первом ряду, укладываем второй ряд, затем третий и т.д.





 

"Розочки"



 

Приготовление:

Нам понадобится крашеная мастика. Раскатать тонко мастику для розочки.
Круглой формочкой выколоть 7 кругов.  Положить их внахлест    и осторожно завернуть рулет.  Осторожно расправить лепестки.

 

"Герберы"



 

Приготовление:

спец. вырубкой (или вручную) вырезаем цветочек, каждый лепесток чуть прокатываем шпажкой и соединяем 2 вместе, чуть сдвинув лепестки, чтобы не были прямо один над другим. Раскатываем шарик, плющим его сверху и приклеиваем.


"Ромашки"