"Заливное из курицы"



Состав

  • 20 - 30 г - желатин
  • 200 мл - вода
  • 500 г - куриное мясо
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - лук репчатый
  • соль.

для украшения:
  • 1 - 2 шт. - морковь отварная
  • зелень.


Приготовление

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 30 минут.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковь, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей. Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но не кипятить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Приятного аппетита!