"Заливное из курицы"
Состав
для украшения:
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 30 минут.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковь, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей. Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но не кипятить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Приятного аппетита!
Состав
- 20 - 30 г - желатин
- 200 мл - вода
- 500 г - куриное мясо
- 1 шт. - морковь
- 1 шт. - лук репчатый
- соль.
для украшения:
- 1 - 2 шт. - морковь отварная
- зелень.
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 30 минут.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковь, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей. Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но не кипятить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Приятного аппетита!