"Пирог "Творожный с малиной и белым шоколадом"



Состав

тесто:
  • 200 г - творог
  • 100 г - масло сливочное
  • 230 г - мука
  • 50 мл - кефир
  • 1 ч.л. - разрыхлитель

начинка:
  • 200 г - творог
  • 3 шт. - яйцо
  • 5 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - крахмал
  • 300 г - малина свежая (замороженная)
  • 50 г - белый шоколад.



Приготовление

Тесто: творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки: творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.



Приятного аппетита!