"Пирог "Творожный с малиной и белым шоколадом"
Состав
тесто:
начинка:
Приготовление
Тесто: творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки: творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Состав
тесто:
- 200 г - творог
- 100 г - масло сливочное
- 230 г - мука
- 50 мл - кефир
- 1 ч.л. - разрыхлитель
начинка:
- 200 г - творог
- 3 шт. - яйцо
- 5 ст.л. - сахар
- 1 ст.л. - крахмал
- 300 г - малина свежая (замороженная)
- 50 г - белый шоколад.
Приготовление
Тесто: творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки: творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!