
Состав
для основы:
- 1 ст. - муки
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- 80 г - масла
- 2 ст.л. - сахара
- 1 шт. - яйцо
для начинки:
- 500 г - творога
- 0,5 ст. - сахара
- 3 шт. - желтка
- 1 ст.л. - манки
- 100 г - сметаны или густых сливок
- ваниль
для суфле:
- 3 шт. - белка
- 5 ст.л. - сахарной пудры.
Приготовление
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при 180* на протяжении 30 мин.
Для суфле: взбить белки с сахаром.
Достать из духовки наш пай, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть.

При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Приятного аппетита!