"Творожный пай "Слезы ангела"



Состав

для основы:
  • 1 ст. -  муки
  • 1 ч.л. -  разрыхлителя
  • 80 г -  масла
  • 2 ст.л. -  сахара
  • 1 шт. -  яйцо


для начинки:
  • 500 г -  творога
  • 0,5 ст. -  сахара
  • 3 шт. -  желтка
  • 1 ст.л. -  манки
  • 100 г -  сметаны или густых сливок
  • ваниль


для суфле:
  • 3 шт. -  белка
  • 5 ст.л. -  сахарной пудры.



Приготовление

Основа:  муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при  180* на протяжении 30 мин.

Для суфле: взбить белки с сахаром.

Достать из духовки наш пай, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета.  Вынуть и дать хорошо остыть.



При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

Приятного аппетита!