«Творожные шарики с яблоками»

 

Состав:

тесто:
  • 200 г - творога
  • 2 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды гашеной
  • 1 шт. - яйцо
  • 5 ст.л. - муки

начинка:
  • 2 шт. - яблока
  • 1 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - корицы
  • 1 ч.л. - крахмала

масло растительное -  для фритюра.

Приготовление:




Разотрем яйцо с сахаром, добавим творог, соду гашеную, муку. Замесить не крутое тесто.
Начинка: яблоки натереть на терке, добавить сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, положить в центр яблочную начинку и сформировать небольшой шарик. Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


 
Приятного аппетита!