«Творожные шарики с яблоками»
Состав:
тесто:
начинка:
масло растительное - для фритюра.
Приготовление:
Разотрем яйцо с сахаром, добавим творог, соду гашеную, муку. Замесить не крутое тесто.
Начинка: яблоки натереть на терке, добавить сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, положить в центр яблочную начинку и сформировать небольшой шарик. Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Состав:
тесто:
- 200 г - творога
- 2 ст.л. - сахара
- 0,5 ч.л. - соды гашеной
- 1 шт. - яйцо
- 5 ст.л. - муки
начинка:
- 2 шт. - яблока
- 1 ст.л. - сахара
- 0,5 ч.л. - корицы
- 1 ч.л. - крахмала
масло растительное - для фритюра.
Приготовление:
Разотрем яйцо с сахаром, добавим творог, соду гашеную, муку. Замесить не крутое тесто.
Начинка: яблоки натереть на терке, добавить сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, положить в центр яблочную начинку и сформировать небольшой шарик. Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!