![](/sladkoe/tzabrikos.jpg)
Состав
тесто:
- 1,5 ст. - мука пшеничная
- 100 г - сахар
- 150 г – маргарин
- 1 шт. – яйцо
начинка:
- 300 г - творог нежирный
- 2 шт. - яйца
- 100 г - масло сливочное
- 150 г – сахар (мед)
- 1 ст.л. - крахмал
- Ванилин
- 1 баночка – абрикосов 350 г.
Приготовление
Тесто: муку соединить с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубить, и перетереть с мукой до образования крошек. Добавить яйцо и замесить однородное тесто.
Начинка: протереть творог через сито. Яйца слегка взбить с сахаром (медом) и ванилином. Творог перемешать с размягченным маслом. Постепенно введите сахар (мед) с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положить крахмал.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 – 6 мм. Выстелить им невысокую форму. В середину выложить творожную массу и разровнять. Сверху выкладываем абрикосы и слегка вдавить их в творожную массу. Выпекать 20 - 25минут при200–220*.
![](/sladkoe/tzabrikos1.jpg)
Приятного аппетита!