"Творожная запеканка с абрикосами"



Состав

тесто:
  • 1,5 ст. - мука пшеничная
  • 100 г - сахар
  • 150 г – маргарин
  • 1 шт. – яйцо

начинка:
  • 300 г - творог нежирный
  • 2 шт. - яйца
  • 100 г - масло сливочное
  • 150 г – сахар (мед)
  • 1 ст.л. - крахмал
  • Ванилин

  • 1 баночка – абрикосов 350 г.



Приготовление

Тесто: муку соединить с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубить, и перетереть с мукой до образования крошек. Добавить яйцо и замесить однородное тесто.
Начинка:  протереть творог через сито. Яйца слегка взбить с сахаром (медом) и ванилином. Творог перемешать с размягченным маслом. Постепенно введите сахар (мед) с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положить крахмал. 
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 – 6 мм. Выстелить им невысокую  форму. В середину выложить творожную массу и разровнять. Сверху выкладываем абрикосы и слегка вдавить их в творожную массу. Выпекать 20 - 25минут при200–220*.



Приятного аппетита!