"Торт "Творожно-персиковый"
Состав
бисквит:
крем:
джем любой (клубничный)
для пропитки коржей и украшения торта:
Приготовление
Бисквит: взбить яйца с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно все смешать.
Выпекать на застеленном пергаментом противне при 180* в течении 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см.
Нарезанные полоски смазать джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.
Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.
Крем: творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100 - 150 г сиропа от консервированных персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности. Корж пропитать сиропом от персиков.
Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.
Торт очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
Приятного аппетита!
Состав
бисквит:
- 5 шт. - яиц
- 6 ст.л. - сахара
- 6 ст.л. - муки
- 1 ч.л. - неполная разрыхлителя
крем:
- 400 г - творога
- 200 г - сливок
- 450 г - йогурта( у меня с кусочками персиков)
- 20 г - желатина
- 3 - 4 ст.л. - сахара
- 1 пакетик - ванильного сахара
джем любой (клубничный)
для пропитки коржей и украшения торта:
- 1 банка - консервированных персиков (850 г)
- 10 г - желатина.
Приготовление
Бисквит: взбить яйца с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно все смешать.
Выпекать на застеленном пергаментом противне при 180* в течении 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см.
Нарезанные полоски смазать джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.
Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.
Крем: творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100 - 150 г сиропа от консервированных персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности. Корж пропитать сиропом от персиков.
Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.
Торт очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
Приятного аппетита!