"Торт "Творожно-персиковый"



Состав

бисквит:
  • 5 шт. - яиц
  • 6 ст.л. - сахара
  • 6 ст.л. - муки
  • 1 ч.л. - неполная  разрыхлителя

крем:
  • 400 г - творога
  • 200 г - сливок
  • 450 г - йогурта( у меня с кусочками персиков)
  • 20 г - желатина
  • 3 - 4 ст.л. - сахара
  • 1 пакетик - ванильного сахара


джем любой (клубничный)

для пропитки коржей и украшения торта:
  • 1 банка - консервированных персиков (850 г)
  • 10 г - желатина.





Приготовление

Бисквит: взбить яйца с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно все смешать.
Выпекать на застеленном пергаментом противне при  180*  в течении 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см.



Нарезанные полоски смазать  джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.
Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.



Крем:  творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100 - 150 г сиропа от консервированных персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности. Корж пропитать сиропом от персиков.
Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.

Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.
Торт очень вкусный, нежный, в меру сладкий.



Приятного аппетита!