"Паровозик"
Состав
тесто:
пропитка:
крем:
украшение:
Приготовление
Тесто: смешать все составляющие. Разделить на четыре части. Испечь четыре коржа.
Сделать пропитку для коржей. Пропитать горячие коржи.
Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Промазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
Украшение: из готовой цветной марципановой массы сделать паровозик, вагончики, зверюшек. Цветочки из мастики маршмеллоу. Кондитерские бусинки разбросать по торту.
Для этого торта брала половину порции.
Приятного аппетита!
Состав
тесто:
- 3 шт. – яйца
- 1 ст. – сахара
- 200 г – сметаны
- 0,5 банки – сгущенки
- 0,5 ч.л. – соды
- 2 ст. – муки
пропитка:
- 1 ст. – кипяченой воды горячей
- 0,5 ст. – сахара
- 1 ст.л. – коньяка
- 0,5 ч.л. – лимонной кислоты
крем:
- 100 – 150 г – сливочного масла
- 0,5 банки – сгущенки
украшение:
- марципановая мастика.
Приготовление
Тесто: смешать все составляющие. Разделить на четыре части. Испечь четыре коржа.
Сделать пропитку для коржей. Пропитать горячие коржи.
Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Промазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
Украшение: из готовой цветной марципановой массы сделать паровозик, вагончики, зверюшек. Цветочки из мастики маршмеллоу. Кондитерские бусинки разбросать по торту.
Для этого торта брала половину порции.
Приятного аппетита!