"Паровозик"



Состав

тесто:
  • 3 шт. – яйца
  • 1 ст. – сахара
  • 200 г – сметаны
  • 0,5 банки – сгущенки
  • 0,5 ч.л. – соды
  • 2 ст. – муки

пропитка:
  • 1 ст. – кипяченой воды горячей
  • 0,5 ст. – сахара
  • 1 ст.л. – коньяка
  • 0,5 ч.л. – лимонной кислоты

крем:
  • 100 – 150 г – сливочного масла
  • 0,5 банки – сгущенки

украшение:
  • марципановая мастика.





Приготовление

Тесто: смешать все составляющие. Разделить на четыре части. Испечь четыре коржа.
Сделать пропитку для коржей. Пропитать горячие коржи.
Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
 Промазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
Украшение: из готовой  цветной марципановой массы сделать паровозик, вагончики, зверюшек. Цветочки из мастики маршмеллоу. Кондитерские бусинки разбросать по торту.
Для этого торта брала половину порции.



Приятного аппетита!