"Ностальгия"



Состав

бисквит:
  • 3 шт. – яйца
  • 180 г – сахар
  • 180 г - мука

красный корж:
  • 200  - мука пшеничная
  • 100 г - маргарин
  • 3 шт. - яйца
  • 200 г - сахар
  • 1 пакетик - ванилин
  • краситель в тесто (готовый или сок свеклы)

для прослойки коржей:
  • 150 - 200 г – джем персиковый

крем:
  • 200 мл -  сливки 33 %
  • 2 ст.л. – какао - порошок.





Приготовление


Красный корж: взбить яйца с сахаром и ванилином. Мягкий маргарин добавить к яично-сахарной массе. Хорошо взбить миксером. Добавить просеянную муку и хорошо размешать ложкой. Добавить краситель или сок. Тесто выкладываем
на пищевую  бумагу и выпекаем при 220*  10 минут.

Пока печется первый корж, взбиваем яйца с сахаром до увеличения в три раза, добавляем муку.

Чуть теплый готовый корж смазать тонким слоем джема. Сверху положить готовый бисквит, половину пласта смазать джемом и разрезать на две части. Положить их один на один.

Крем: взбить  сливки до устойчивых пиков, добавить какао.
Смазать верх торта. Украсить.



Приятного аппетита!