"Джульетта"



Состав

  • 1 ст. – сахара
  • 200 г – сметаны
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 3 шт. – яйца
  • 0,5 ч.л. – соды
  • 2 ст. – муки

пропитка для коржей:
  • 1 ст. – горячей кипяченой воды
  • 0,5 ст. – сахара
  • 1 ст.л. – водки
  • лимонная кислота – по вкусу

крем:
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 100 – 150 г – сливочного масла

  • 1 плитка – шоколада.





Приготовление

Коржи: смешать все составляющие. Тесто разделить на 4 части. Выпекаем четыре коржа, каждый корж печем отдельно.
Крем: смешать теплое сливочное масло и сгущенное молоко.
Горячие коржи обильно смазываем пропиткой. Остудить. Смазать кремом.
Украшение:  растопить плитку шоколада и залить верхний корж.  Моя дочь Валерия сделала из айсинга  вот такие красивые фигурки.
Можно посыпать тертым шоколадом или орешками.





Приятного аппетита!