"Тарт шоколадный с маскарпоне"



Состав

для шоколадного крема:
  • 150 г - шоколада
  • 250 мл - сливок для взбивания
  • 2 ст.л. - молотого кофе

для теста:
  • 1 ст. - муки
  • 1/3 ст. -  какао
  • 1/4ч.л. - соли
  • 100 г - мягкого сливочного масла
  • 1/4 ст. -  сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 3 ст.л. - сливок или молока

для начинки:
  • 225 г - маскарпоне
  • 1/4 ст. - сахарной пудры

форма для тарта диаметром 24 см.




Приготовление


Шоколадный крем: шоколад наломать и положить в миску. Сливки налить в кастрюлю, добавить кофе, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить горячие сливки в миску с шоколадом, дать постоять 15 секунд и перемешать смесь до полного растворения шоколада и образования однородного крема. Крем убрать в холодильник на час.
Тесто:  просеять муку, соль и какао. Сахар и масло взбить, добавить яйцо и перемешивать. Добавить сухую смесь и сливки или молоко. Перемешать в однородную массу. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 175*.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Излишки теста обрезать, донышко слегка наколотьвилкой.
Форму с тестом отправить в морозилку на 10 минут, а затем сразу из морозилки - в духовку. Выпекать 20 минут при 175*. Вынуть тарт из духовки и дать остыть.
Начинка: взбить маскарпонес сахарной пудрой в однородный крем, смазать им дноиспеченной заготовки и отправить в холодильник на 10 минут.
Шоколадный крем вынуть из холодильника, взбить, смазать им слой маскарпоне или высадить с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!