"Тарт шоколадный с маскарпоне"
Состав
для шоколадного крема:
- 150 г - шоколада
- 250 мл - сливок для взбивания
- 2 ст.л. - молотого кофе
для теста:
- 1 ст. - муки
- 1/3 ст. - какао
- 1/4ч.л. - соли
- 100 г - мягкого сливочного масла
- 1/4 ст. - сахара
- 1 шт. - яйцо
- 3 ст.л. - сливок или молока
для начинки:
- 225 г - маскарпоне
- 1/4 ст. - сахарной пудры
форма для тарта диаметром 24 см.
Приготовление
Шоколадный крем: шоколад наломать и положить в миску. Сливки налить в кастрюлю, добавить кофе, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить горячие сливки в миску с шоколадом, дать постоять 15 секунд и перемешать смесь до полного растворения шоколада и образования однородного крема. Крем убрать в холодильник на час.
Тесто: просеять муку, соль и какао. Сахар и масло взбить, добавить яйцо и перемешивать. Добавить сухую смесь и сливки или молоко. Перемешать в однородную массу. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 175*.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Излишки теста обрезать, донышко слегка наколотьвилкой.
Форму с тестом отправить в морозилку на 10 минут, а затем сразу из морозилки - в духовку. Выпекать 20 минут при 175*. Вынуть тарт из духовки и дать остыть.
Начинка: взбить маскарпонес сахарной пудрой в однородный крем, смазать им дноиспеченной заготовки и отправить в холодильник на 10 минут.
Шоколадный крем вынуть из холодильника, взбить, смазать им слой маскарпоне или высадить с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!