"Tарт "Счасливое трио - Карамель, Орехи, Шоколад"



Состав

тесто:
  • 3 шт. - желтка
  • 1 шт. - яйцо
  • 3/4 ст. - сахара
  • 200 г - масла
  • 1 ч.л. - разрыхлителя.
  • 2.5 - 3 ст. - муки

для начинки:
  • 2 1/4 ст. - грецких орехов (у меня смесь орехов)
  • 2/3 ст. - сахара
  • 1/4 ст. - воды
  • 1 ст. - сливок 20%
  • 1 ст.л. – масла сливочного

  • шоколад – для оформления.



Приготовление

Готовим начинку: в небольшом сотейнике на большом огне нагреть сахар и 1/4 ст. воды и довести до кипения. Варить постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Сделать средний огонь и варить сироп 10 минут без помешивания пока сироп не станет золотистым. Убрать сотейник с огня. Медленно и осторожно влейте сливки. Верните сотейник на огонь. Увеличьте огонь до самого большого, дайте карамели прокипеть, постоянно помешивая, пока карамель не станет слегка густой.
Уберите сотейник с огня, вмешайте мелко порубленные орехи, маргарин или масло. Отставьте в сторону, чтобы все это остыло.
Готовим тесто: из этого количества  у вас получиться на  2 - 3 тарта. Если вам надо только один, поделите тесто на 2 или 3 части (в зависимости от формы) а остальное уберите в морозильник до следующего использования.



Смешать все ингредиенты. Когда тесто будет готово, сформируйте из него круглый шар. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте круг на 8 см больше диаметра формы тарта. С помощью скалки перенести тесто в форму и расправить по его поверхности, обрезая излишки по кругу.
Вылить карамель с орехами сверху



и выпекать в духовке при 200* на протяжении 30 - 40 минут, пока основа не будет золотистого цвета. Остудить.
Растопить шоколад на водяной бане и покрыть верх тарта им.



Дать полностью остыть. Тарт можно подавать как с шоколадом, так и без.
Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!