"Штрули"
Состав
тесто:
так же:
Приготовление
Свиные ребрышки порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Мясо переложить в кастрюлю. Морковь натереть на терку, лук порезать полукольцами и обжарить в этой же сковороде. Складываем все в кастрюлю и тушим 20 – 30 минут. Картошку порезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю. Добавить специи, лавровый лист.Добавить кипяченой воды, чтобы она слегка покрывала картошку. Штрули готовятся на пару!!!
Замешиваем тесто: смешать муку, яйцо, соду, соль, кефир. Замесить тесто, но не тугое. Иначе штрули будут «резиновые».
Тесто раскатать, смазать маслом.
Скатать в рулет и порезать на кусочки.
Штрули уложить сверху на картофель, срезом в низ, на небольшом расстоянии, чтобы не склеились.
Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 30 - 40 минут. Наши штрули готовы!
Приятного аппетита!
Состав
тесто:
- 0,5 ст. – кефир
- 1 шт. – яйцо
- 0.5 ч. л. - соли
- 0,5 ч.л. - соды
- 2.5 ст. – муки
- 2 ст. л. - растительного масла
так же:
- 500 г – свиные ребрышки
- 6 шт. - средних картофелин
- 1 шт. – луковица
- 1 шт. - морковь
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист
- приправы.
Приготовление
Свиные ребрышки порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Мясо переложить в кастрюлю. Морковь натереть на терку, лук порезать полукольцами и обжарить в этой же сковороде. Складываем все в кастрюлю и тушим 20 – 30 минут. Картошку порезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю. Добавить специи, лавровый лист.Добавить кипяченой воды, чтобы она слегка покрывала картошку. Штрули готовятся на пару!!!
Замешиваем тесто: смешать муку, яйцо, соду, соль, кефир. Замесить тесто, но не тугое. Иначе штрули будут «резиновые».
Тесто раскатать, смазать маслом.
Скатать в рулет и порезать на кусочки.
Штрули уложить сверху на картофель, срезом в низ, на небольшом расстоянии, чтобы не склеились.
Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 30 - 40 минут. Наши штрули готовы!
Приятного аппетита!