"Новогодняя веточка"


                        
Состав

  • 200 г – вареное мясо, курица (2 маленьких отварных сердца)
  • 2 - 3 шт. -  отварных свеклы
  • 2 – 3 шт. -  варёные морковки
  • 1 баночка - консервированных шампиньонов (резаных)
  • 2 шт. -  сладких яблока

для соуса:
  • 3 – 4 шт. - маринованные огурчики
  • 2 – 3 шт. – зубчиков чеснока
  • 300 г - майонеза
  • соль

для украшения:
  • 1 - 2 шт. - варёных яйца
  • кусочек - краснокачанной капусты
  • укроп
  • гранат.




Приготовление


мясо (сердце чистим)  режем мелкими кубиками, трём на тёрке свеклу, трём морковь.

Для соуса: измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.
Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат. Сначала свекла (немного оставить на украшение). Смазываем соусом, потом мясо (сердце), опять соус, теперь морковь (немного оставить), соус и шампиньоны, снова соус. Последним слоем яблоки на тёрке, смазываем соусом и начинаем украшать.

Шарики:
1-й - варёная морковь,
2-й - желток на тёрке,
3-й - подкрашенные краснокачанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й - варёная свекла,
5-й - маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить цветочками из белка.

Веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина или хвои, рассыпать сверху зёрна граната.

Приятного аппетита!