"Новогодняя веточка"
Состав
для соуса:
для украшения:
Приготовление
мясо (сердце чистим) режем мелкими кубиками, трём на тёрке свеклу, трём морковь.
Для соуса: измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.
Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат. Сначала свекла (немного оставить на украшение). Смазываем соусом, потом мясо (сердце), опять соус, теперь морковь (немного оставить), соус и шампиньоны, снова соус. Последним слоем яблоки на тёрке, смазываем соусом и начинаем украшать.
Шарики:
1-й - варёная морковь,
2-й - желток на тёрке,
3-й - подкрашенные краснокачанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й - варёная свекла,
5-й - маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить цветочками из белка.
Веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина или хвои, рассыпать сверху зёрна граната.
Приятного аппетита!
Состав
- 200 г – вареное мясо, курица (2 маленьких отварных сердца)
- 2 - 3 шт. - отварных свеклы
- 2 – 3 шт. - варёные морковки
- 1 баночка - консервированных шампиньонов (резаных)
- 2 шт. - сладких яблока
для соуса:
- 3 – 4 шт. - маринованные огурчики
- 2 – 3 шт. – зубчиков чеснока
- 300 г - майонеза
- соль
для украшения:
- 1 - 2 шт. - варёных яйца
- кусочек - краснокачанной капусты
- укроп
- гранат.
Приготовление
мясо (сердце чистим) режем мелкими кубиками, трём на тёрке свеклу, трём морковь.
Для соуса: измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.
Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат. Сначала свекла (немного оставить на украшение). Смазываем соусом, потом мясо (сердце), опять соус, теперь морковь (немного оставить), соус и шампиньоны, снова соус. Последним слоем яблоки на тёрке, смазываем соусом и начинаем украшать.
Шарики:
1-й - варёная морковь,
2-й - желток на тёрке,
3-й - подкрашенные краснокачанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й - варёная свекла,
5-й - маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить цветочками из белка.
Веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина или хвои, рассыпать сверху зёрна граната.
Приятного аппетита!