"Сакура"

                                         

  Состав

тесто для бисквита темное:
  • 4 шт. - яйца
  • 150 г  - сахар
  • 70 г  - мука
  • 50 г -  крахмал
  • 30 г  - какао
  • 10 г  - ванильный сахар

тесто бисквитное на 1 рулет, надо 3 шт.:
  • 2 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - сахар
  • 2 ст.л. - мука.

крем розовый:
  • 200 мл  - пюре свежезамороженных ягод с сахаром (клубника)
  • 1 пачка - ванильный пудинг
  • 250 г - масло сливочное
  • 300 г - вишни

крем белый:
  • 500 мл - сливки 33%
  • 100 г - сахарная пудра
  • 25 г - желатин
  • 100 мл - кипяченой воды охлажденной
  • 1 пачка - ванилина

для украшения:
  • кокосовая стружка
  • розочки из мармелада.



  Приготовление

  Для темного бисквита: яйца  взбить с сахаром до устойчивых пиков. Муку смешать с крахмалом и какао.  Осторожно перемешать.
Дно и бока формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 180*. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 пласта.
  Тесто бисквитное на  рулеты: взбить белки с 1/2 части сахара, желтки растереть со второй половиной сахара. В желтки добавить взбитые белки и муку, осторожно перемешать.
  Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тонким слоем 1/3 часть теста. Выпекать 10-15 мин при температуре 175*. Готовый пласт еще горячим вместе с бумагой свернуть рулетом (не очень плотно). Всего приготовить три рулетика, охладить.
  Розовый крем: пакетик пудинга  развести в размороженном ягодном пюре и сварить на небольшом огне до загустения, охладить. Вместо фруктового пюре можно взять сок вишни в собственном соку. Размягченное масло взбить, добавить постепенно охлажденный пудинг.
  Рулетик развернуть, освободить от бумаги, смазать тонко розовым кремом. На один край положить крем толстым слоем, сверху уложить вишню. Свернуть рулетом.



  Белый крем:  желатин замочить в 100 мл охлажденной кипяченой воде на 20 минут. Затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.  Сливки  взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин и ввести желатин.
  Сборка:  форму выстелить пищевой пленкой, на дно выкладываем один пласт темного бисквита. На бисквит выложить половину белого крема и сверху рулетики, немного притопить их в креме.



  Выложить вторую половину крема, разровнять и накрыть вторым пластом темного бисквита. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.

  Приготовить помадку: растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать верх торта помадкой,  украсить кокосовой стружкой и мармеладными розочками.



  Приятного аппетита!