"С картофелем фри и свининой"



  Состав

  • 150 г - свинина (корейка)
  • 2 шт. - картофель крупный
  • 0,5 ст. - масло для жарки
  • 50 г -  сыр
  • 2 шт. - огурцы свежие
  • 12-15 шт. - помидоры Черри

     соус:
  • 1 шт. -  небольшой пучок зелени
  • 1 долька - чеснок
  • 100 г - сметана
  • 100 г - майонез
  • соль, перец - по вкусу.


  Приготовление

  Картофель очистить, порезать соломкой. Мясо вымыть, просушить, порезать соломкой. В небольшом, сотейнике нагреть масло, поджарить картофель, выложить его на тарелку, присыпать солью. В этом же горячем масле поджарить свинину, так же выложить на салфетку. Овощи и зелень вымыть, огурцы порезать кружочками, помидоры разрезать пополам острым ножом.
Соус: зелень измельчить вместе с чесноком, смешать с майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и черный перец. Сыр потереть на мелкой терке.
В салатник  выкладывать слоями: картофель, свинина, огурцы, сыр, помидоры. Каждый слой смазывать соусом. Перед подачей салат украсить зеленью.

  Приятного аппетита!