"С картофелем фри и свининой"
Состав
соус:
Приготовление
Картофель очистить, порезать соломкой. Мясо вымыть, просушить, порезать соломкой. В небольшом, сотейнике нагреть масло, поджарить картофель, выложить его на тарелку, присыпать солью. В этом же горячем масле поджарить свинину, так же выложить на салфетку. Овощи и зелень вымыть, огурцы порезать кружочками, помидоры разрезать пополам острым ножом.
Соус: зелень измельчить вместе с чесноком, смешать с майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и черный перец. Сыр потереть на мелкой терке.
В салатник выкладывать слоями: картофель, свинина, огурцы, сыр, помидоры. Каждый слой смазывать соусом. Перед подачей салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Состав
- 150 г - свинина (корейка)
- 2 шт. - картофель крупный
- 0,5 ст. - масло для жарки
- 50 г - сыр
- 2 шт. - огурцы свежие
- 12-15 шт. - помидоры Черри
соус:
- 1 шт. - небольшой пучок зелени
- 1 долька - чеснок
- 100 г - сметана
- 100 г - майонез
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить, порезать соломкой. Мясо вымыть, просушить, порезать соломкой. В небольшом, сотейнике нагреть масло, поджарить картофель, выложить его на тарелку, присыпать солью. В этом же горячем масле поджарить свинину, так же выложить на салфетку. Овощи и зелень вымыть, огурцы порезать кружочками, помидоры разрезать пополам острым ножом.
Соус: зелень измельчить вместе с чесноком, смешать с майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и черный перец. Сыр потереть на мелкой терке.
В салатник выкладывать слоями: картофель, свинина, огурцы, сыр, помидоры. Каждый слой смазывать соусом. Перед подачей салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!