"Рыбное суфле"



Состав

  • 500 г - филе сырой семги или форели
  • 2 шт. - белка
  • 300 мл - сливок 33-35%
  • соль

для украшения:
  • сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
  • икра.


Приготовление

Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере (мясорубке).
Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.



Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!