Состав
бисквит:
- 4 шт. - яйца
- 2 ст.л. - тёплой воды
- 120 г - сахара
- 75 г - муки
- 75 г - крахмала
- 1 щепотка - соли
- 3 шт. - белка
- 100 г - сахарной пудры
- ванильный сахар
- 20 г - желатина
- 1 ст. - клубники.
Приготовление
бисквит: яйца разделить, желтки взбить с тёплой водой. Всыпать 2/3 сахара, взбивать до густоты.
Отдельно взбить белки с солью. Добавить оставшийся сахар, взбивать до упругой пены.
1/3 взбитых белков ввести в желтки, осторожно перемешивая. Выложить остальную массу, перемешать.
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито. Осторожно перемешать до однородной массы.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить, разровнять.
Выпекаем при 200* 7 - 10 минут.
Горячий бисквит, переворачиваем на полотенце (полотенце присыпать сахарной пудрой), снимаем пекарскую бумагу, и вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет.
Оставляем так остывать.
Суфле: заранее замочить желатин. Белки взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивой пены.
Клубнику разморозить. Взбить блендером.
Распустить желатин на водяной бане.
Пару ложек взбитых белков ввести в желатин, перемешать, добавить остальной крем.
Бисквит-рулет раскрутить. Положить начинку - суфле, завернуть снова.
И убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!