"Рулет  бисквитный с клубничным суфле"



Состав

бисквит:
  • 4 шт. -  яйца
  • 2 ст.л. - тёплой воды
  • 120 г - сахара
  • 75 г - муки
  • 75 г - крахмала
  • 1 щепотка  - соли
суфле:
  • 3 шт. -  белка
  • 100 г - сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 20 г -  желатина
  • 1 ст. - клубники.


Приготовление

бисквит: яйца разделить, желтки взбить с тёплой водой. Всыпать  2/3 сахара, взбивать до густоты.
Отдельно взбить белки с солью. Добавить оставшийся сахар, взбивать до упругой пены.
1/3 взбитых белков ввести  в желтки, осторожно перемешивая. Выложить остальную массу, перемешать.
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито. Осторожно перемешать до однородной массы.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить, разровнять.
Выпекаем при 200*  7 - 10 минут.
Горячий бисквит, переворачиваем на полотенце (полотенце присыпать сахарной пудрой), снимаем пекарскую бумагу, и вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет.
Оставляем так остывать.
Суфле: заранее замочить желатин.  Белки  взбить с сахарной пудрой и ванилью  до устойчивой пены.
 Клубнику разморозить. Взбить блендером.
Распустить желатин на водяной бане.
Пару ложек взбитых белков ввести в желатин, перемешать,  добавить остальной крем.
Бисквит-рулет раскрутить. Положить начинку - суфле, завернуть снова.
И убрать в холодильник до полного застывания.




Приятного аппетита!