"Рулет бисквитный "Полосатый"



Состав

тесто:
  • 4 шт. - яйца
  • 200 г -  сахара
  • 190 г -  муки
  • 4 ст.л. -  воды - воду добавлять обязательно!!!!!!!!
  • 2 коф.л. -  разрыхлителя
  • 2 ст.л. -  какао


для крема:
  • 300 г -  сливок 33 % или молока
  • 3 ст.л. -  муки
  • 250 - 200 г -  сливочного масла
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. – ром
  • фрукты - по желанию


Можно  вариант:  сливки, маскарпоне, желатин.



Приготовление

Яичные желтки взбить с сахаром. Постепенно добавлять водичку взбивать до пышной воздушной массы. Просеянную муку с разрыхлителем добавить к желтковой массе.  Все перемешать до однородного состояния
Массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, а другую часть оставить светлой. И аккуратно вести взбитые яичные белки в обе части теста.
В кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый набрать бисквитную массу и выкладывать в виде полосочек на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.



Время выпекания 10-15 минут. Готовое тесто выложить на влажное хлопчатобумажное полотенце и скрутить рулетом до полного остывания.
Крем : 150 мл молока поставить на огонь чтобы закипело. Вторую часть молока взбить с мукой  и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - чтобы не осталось комков. Заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась, и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Все соединить и взбить миксером до пышной массы.
Бисквитное тесто развернуть, намазать кремом и по желанию выложить любые фрукты, у меня консервированные персики. Скрутить обратно рулетом. Украсить по желанию.



Приятного аппетита!