"Плюшки с корицей"




Состав

для теста:
  • 0,5 л -  молока
  • 2 ст.л. - сахара
  • 11 г - сухих (50 г свежих) дрожжей
  • 1 ч.л. - соли
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1 - 1,5 кг - муки (тесто должно быть лёгким, но при этом не прилипать к рукам)


для начинки:
  • 50 г - сливочного масла
  • 1 ст.л. -  молотой корицы
  • 10 - 12 ч.л. - сахара.


Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Тесто выложить на доску, разделить на 12 - 13 шариков.
Раскатать прямоугольную лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.



Сворачиваем в рулет.



Скрепляем края, чтобы получилась палочка. Сворачиваем розочкой.



Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.







Ставим в духовку при 180* минут на 20.

Приятного аппетита!