
Состав
для теста:
- 0,5 л - молока
- 2 ст.л. - сахара
- 11 г - сухих (50 г свежих) дрожжей
- 1 ч.л. - соли
- 2 ст.л. - растительного масла
- 1 - 1,5 кг - муки (тесто должно быть лёгким, но при этом не прилипать к рукам)
для начинки:
- 50 г - сливочного масла
- 1 ст.л. - молотой корицы
- 10 - 12 ч.л. - сахара.
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Тесто выложить на доску, разделить на 12 - 13 шариков.
Раскатать прямоугольную лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Сворачиваем в рулет.

Скрепляем края, чтобы получилась палочка. Сворачиваем розочкой.

Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.



Ставим в духовку при 180* минут на 20.
Приятного аппетита!