Пирожные "Португальские сливочные"
Состав
тесто:
крем:
Приготовление
Тесто:
муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30минут в холодильник.
Крем:
желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения. Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при 250*С примерно 15-20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
Состав
тесто:
- мука - 200г
- масло сливочное - 100г
- вода (ледяная) - 5 ст. л.
- соль - щепотка
крем:
- желтки - 4шт.
- сахарная пудра - 50г
- мука - 40г
- сливки 20-35% жирности - 350мл
- сахар - 75г
- стручок ванили, ванилин.
Приготовление
Тесто:
муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30минут в холодильник.
Крем:
желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения. Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при 250*С примерно 15-20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!