Пирожные "Португальские сливочные"



Состав

тесто:
  • мука -  200г
  • масло сливочное -  100г
  • вода (ледяная) -  5 ст. л.
  • соль -  щепотка


крем:
  • желтки -  4шт.
  • сахарная пудра -  50г
  • мука  - 40г
  • сливки 20-35% жирности  - 350мл
  • сахар  - 75г
  • стручок ванили, ванилин.





Приготовление

Тесто:
муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30минут в холодильник.

Крем:
желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения. Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при 250*С примерно 15-20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!