Пирожное "Рождественская Елочка"
Состав
на 8 пирожных:
для бисквита:
для декорации:
для сахарной глазури (снежных верхушек):
Приготовление
Для выпечки бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально в стаканы, или сделать стаканчики из фольги, с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Приготовим тесто: белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, добавить сахар, затем желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180°C минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в кокосовой стружке. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
Счастливого Рождества и Нового года!
Состав
на 8 пирожных:
для бисквита:
- 3 шт. - яйца
- щепотка - соли
- 75 г - сахара
- 100 г - молотого миндаля
- 25 г - муки
- 25 г - крахмала
для декорации:
- 100 г - белого шоколада
- 2 пачки - кокосовой стружки зеленой
для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 ст.л. - сахарной пудры
- 1 ч.л. - лимонного сока
- сахарная пудра - для снега.
Приготовление
Для выпечки бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально в стаканы, или сделать стаканчики из фольги, с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Приготовим тесто: белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, добавить сахар, затем желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180°C минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в кокосовой стружке. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
Счастливого Рождества и Нового года!