Пирожное "Пестрое"



Состав

  • 400 г - печенье сахарное типа "Полянка", "Целинное"
  • 250 г - масло сливочное
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст. - сахар
  • 200 г - мармелад слоеный
  • 1 шт. - лимон
  • 100 г - изюм или курага
  • 100 г орехи грецкие.





Приготовление

Масло взбивают до пышной консистенции.
Яйца растирают с сахаром добела, соединяют с маслом, добавляют тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм или курагу, нарезанные кубиками мармелад,  грецкие орехи и измельченное печенье. Массу хорошо перемешивают и заворачивают в пергамент, придавая удлиненную форму. Выдерживают в холодильнике 3–4 часа.
Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.


Приятного аппетита!