Пирожное " Бисквитное с клубничным суфле"
Состав
для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см):
для клубничного суфле:
Приготовление
Приготовить бисквит. С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200* ~ 30 минут. Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле:
клубнику вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы. Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой и размешивать до растворения. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Состав
для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см):
- 2 шт. - яйца
- 0,5 ст. - сахар
- 1/3 ст. - мука
- 1 ст.л. - крахмал
- цедра 1/4 лимона
- 1 ст.л. - ванильный сахар
для клубничного суфле:
- 500 г - клубника
- 50 г - сахарная пудра
- 2 ст.л. - желатин быстрорастворимый
- 250 - 300 мл - сливки 35 % жирности.
Приготовление
Приготовить бисквит. С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200* ~ 30 минут. Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле:
клубнику вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы. Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой и размешивать до растворения. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.
Приятного аппетита!