"Пирожки с творогом"



Состав

  • 1 ст.  - кефира
  • 0.5 ст.  - растительного масла
  • 1 пакетик  -  сухих дрожжей
  • 1 ч. л. - соли
  • 3 ст. л.  - сахара
  • 3 ст.  - муки.



Приготовление

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой и лепим пирожки.
Отрезать небольшой кусочек теста, раскатать его, выкладываем  1 столовую ложку творога. С двух сторон от начинки сделать два разреза.




Теперь заворачиваем внахлест.



Вот такие получились.



Готовые пирожки выкладываем на противень. Даем   расстояться минут 10, затем  смазываем желтком яйца и ставим в духовку. Выпекаем при 180 – 200* 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!