"Пирожки с творогом"
Состав
Приготовление
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой и лепим пирожки.
Отрезать небольшой кусочек теста, раскатать его, выкладываем 1 столовую ложку творога. С двух сторон от начинки сделать два разреза.
Теперь заворачиваем внахлест.
Вот такие получились.
Готовые пирожки выкладываем на противень. Даем расстояться минут 10, затем смазываем желтком яйца и ставим в духовку. Выпекаем при 180 – 200* 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!
Состав
- 1 ст. - кефира
- 0.5 ст. - растительного масла
- 1 пакетик - сухих дрожжей
- 1 ч. л. - соли
- 3 ст. л. - сахара
- 3 ст. - муки.
Приготовление
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой и лепим пирожки.
Отрезать небольшой кусочек теста, раскатать его, выкладываем 1 столовую ложку творога. С двух сторон от начинки сделать два разреза.
Теперь заворачиваем внахлест.
Вот такие получились.
Готовые пирожки выкладываем на противень. Даем расстояться минут 10, затем смазываем желтком яйца и ставим в духовку. Выпекаем при 180 – 200* 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!