"Пирог "Ватрушка"



Состав

  • бисквитное тесто на сметане:
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. -  сахара
  • 1 ст. -  сметаны
  • 1 чл. - разрыхлителя
  • 1 ст. -  муки
  • 2ст.л. - растопленного сливочного масла

начинка:
  • 500 г - творога
  • 0,5 ст. -  сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - манной крупы


можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы.




Приготовление

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.

Начинка: творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, манную крупу.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму,  в середину уложить творожную начинку.
Творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в неразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.  Готовый пирог немного остудить в форме. Сверху посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!