Состав
- бисквитное тесто на сметане:
- 2 шт. - яйца
- 0,5 ст. - сахара
- 1 ст. - сметаны
- 1 чл. - разрыхлителя
- 1 ст. - муки
- 2ст.л. - растопленного сливочного масла
начинка:
- 500 г - творога
- 0,5 ст. - сахара
- 3 шт. - яйца
- 1 ст.л. - манной крупы
можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы.
Приготовление
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Начинка: творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, манную крупу.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму, в середину уложить творожную начинку.
Творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в неразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!