"Пирог творожно - вишнево - маковый"



Состав

тесто:
  • 2 ст. - мука
  • 200 г - масло сливочное
  • 0,5 ст. - сахар
  • 10 г - разрыхлитель

начинка:
  • 500 г - творог
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахар
  • 1 пакетик - ванильный сахар
  • 3 ст.л. - мак
  • 300 г  - вишня, (абрикосы консервированные или свежие).



Приготовление

Тесто:  муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженное масло, натёртое на тёрке и сахар. Всё перетираем руками, до крошки. Наше тесто готово.
Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль. Соединяем с творогом, взбиваем. 
 К творожной массе  всыпаем мак. ( Если использовать абрикосы, тогда добавляем их в творог). Всё тщательно перемешиваем.  Начинка получается жидкой.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем, по краям, прижимая.  Выкладываем вишню, слегка присыпанную 1 ч.л. крахмала. Выливаем начинку и высыпаем поверх, оставшуюся крошку. Духовку разогреть до 180*  и выпекать 40-50 минут.

Приятного аппетита!