Состав
тесто:
- 2 ст. - мука
- 200 г - масло сливочное
- 0,5 ст. - сахар
- 10 г - разрыхлитель
начинка:
- 500 г - творог
- 4 шт. - яйца
- 1 ст. - сахар
- 1 пакетик - ванильный сахар
- 3 ст.л. - мак
- 300 г - вишня, (абрикосы консервированные или свежие).
Приготовление
Тесто: муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженное масло, натёртое на тёрке и сахар. Всё перетираем руками, до крошки. Наше тесто готово.
Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль. Соединяем с творогом, взбиваем.
К творожной массе всыпаем мак. ( Если использовать абрикосы, тогда добавляем их в творог). Всё тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем, по краям, прижимая. Выкладываем вишню, слегка присыпанную 1 ч.л. крахмала. Выливаем начинку и высыпаем поверх, оставшуюся крошку. Духовку разогреть до 180* и выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!