"Пирог "Салфетка"
Состав
опара:
1 начинка:
Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар. Перемешать.
2 начинка:
Приготовление
Тесто: сначала ставим опару. Когда опара поднимется, затем сама осядет, добавить остальные ингредиенты. Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса. Отделить от теста кусочек, раскатать, смазать маслом, сверху выкладываем мак и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть. Концы рулета отрезать.
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца, делая надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь.
Два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи. И так до конца, получается такое колечко.
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку. Минут через 20 наш пирог готов.
Второй пирог можно сделать с начинкой из кокосовой стружки.
Приятного аппетита!
Состав
опара:
- 1 ст.л. – дрожжи
- 1 ст.л. - сахар
- 100 г - муки
- 1 шт. - яйцо
- 3 ст.л. - сахар
- 100 мл - сметаны или кефира
- 50 г - масла сливочного
- 2 ст.л. - подсолнечного
- соль - на кончике ножа
- 500 г - мука
1 начинка:
- 0,5 ст. - мак
- 3 ст.л. - сахар
Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар. Перемешать.
2 начинка:
- 2 ст.л. - масло сливочное
- 3 ст.л. - сахар
- 0,5 ст. - кокосовая стружка.
Приготовление
Тесто: сначала ставим опару. Когда опара поднимется, затем сама осядет, добавить остальные ингредиенты. Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса. Отделить от теста кусочек, раскатать, смазать маслом, сверху выкладываем мак и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть. Концы рулета отрезать.
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца, делая надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь.
Два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи. И так до конца, получается такое колечко.
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку. Минут через 20 наш пирог готов.
Второй пирог можно сделать с начинкой из кокосовой стружки.
Приятного аппетита!