"Пирог с творожными шариками"



Состав

тесто:
  • 250 г  - творога
  • 1 шт. -  яйцо
  • 50 г  - кокосовой стружки
  • 50 г -  сахара
  • 2 ст.л. -  муки

шоколадный бисквит:
  • 4 шт. - яйца
  • 60 г  - сахара
  • 50 г  - черного шоколада
  • 2 ст.л. -  муки
  • 2 ст.л. - крахмала
  • 3 ст.л. -  какао

глазурь:
  • 120 мл -  молока
  • 50 г  - сахара
  • 25 г  - сливочного масла
  • 100 г  - черного шоколада.


Приготовление

Творожное тесто: творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.

Шоколадный бисквит: взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.  Добавить растопленный шоколад, перемешать.  Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20 см) на небольшом расстоянии друг от друга.



 Шарики залить шоколадным тестом.



Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.  Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
Глазурь: молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленный шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

Приятного аппетита!