"Пирог с персиками"



Состав

  • 5 шт. - яиц
  • 200 г -  сахара
  • 200 г -  сливочного масла или маргарина
  • 50 мл – молока
  • 250 г -  муки
  • 2 ч. л. -  разрыхлителя
  • 1 банка -  консервированных персиков (можно абрикосов)

для крема:
  • 400 г -  сметаны 15 - 20%
  • 100 г -  сахара.



Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, разрыхлитель, муку, замесить тесто, оно должно быть не очень крутым.
 С персиков слить сок (они должны быть половинками, не кусочками). Тесто вылить в форму, разложить на поверхности дольки персиков и в духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*.
 Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить кремом из сметаны. Дать остыть и пропитаться. Потом можно кушать!

Приятного аппетита!