"Пирог с нектаринами"



Состав

  • 150 г -  растительного масла без запаха
  • 150 мл - сметаны или йогурта
  • 200 г -  сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 150 г - муки
  • 0,5 ч.л. -  разрыхлителя
  • на кончике ножа - соды погашенной сметаной
  • ванильный сахар
  • нектарины
  • 100 мл – джем любой.



Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар. Взбить до пышной массы.  Вбивая добавить растительное масло, сметану, просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешать. Добавляем соду, погашенную в одной столовой ложке сметаны. Массу размешать и вылить в форму. Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить дольки нектаринов.
Выпекать при температуре 200*  25 - 30 минут. Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Теплый пирог намазать горячим джемом. Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

 Приятного аппетита!