Состав
- 150 г - растительного масла без запаха
- 150 мл - сметаны или йогурта
- 200 г - сахара
- 3 шт. - яйца
- 150 г - муки
- 0,5 ч.л. - разрыхлителя
- на кончике ножа - соды погашенной сметаной
- ванильный сахар
- нектарины
- 100 мл – джем любой.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар. Взбить до пышной массы. Вбивая добавить растительное масло, сметану, просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешать. Добавляем соду, погашенную в одной столовой ложке сметаны. Массу размешать и вылить в форму. Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить дольки нектаринов.
Выпекать при температуре 200* 25 - 30 минут. Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Теплый пирог намазать горячим джемом. Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!