«Пирог с грушами»



Состав:
 
для теста:
  • 250 г  - сливочного масла (маргарина)
  • 250 г - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 1щепотка - соли
  • 1 пакетик  - ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. - корицы
  • 1 шт. - тертая цедра лимона
  • 1 шт. - тертая цедра и сок апельсина
  • 350 г - муки
  • 1 пакетик - порошка для ванильного пудинга
  • 2 ч.л. -  разрыхлителя
  • 150 г - йогурта
  • 50 г -  миндальных лепестков

для начинки:
  • 1 кг - груш
  • 1 шт. - сок  лимона.


Приготовление:




Взбить масло с сахаром. Добавить соль, ванильный сахар, корицу, цедру лимона и апельсина. Добавить яйца и перемешать, пока сахар не растворится.
Смешать муку с порошком для ванильного пудинга, разрыхлителем и перемешать с яичной массой.
Ввести йогурт и апельсиновый сок.
Груши разрезать на 4 части, очистить и удалить сердцевину. Сделать надрезы в форме веера и полить лимонным соком.

 

Тесто выложить на противень (тесто довольно густое). Груши выкладываем сверху на тесто, и слегка вдавить. Сверху посыпаем миндальными лепестками. Выпекать при 175* - 40 минут.

 

Приятного аппетита!