Состав:
для теста:
- 250 г - сливочного масла (маргарина)
- 250 г - сахара
- 3 шт. - яйца
- 1щепотка - соли
- 1 пакетик - ванильного сахара
- 0,5 ч.л. - корицы
- 1 шт. - тертая цедра лимона
- 1 шт. - тертая цедра и сок апельсина
- 350 г - муки
- 1 пакетик - порошка для ванильного пудинга
- 2 ч.л. - разрыхлителя
- 150 г - йогурта
- 50 г - миндальных лепестков
для начинки:
- 1 кг - груш
- 1 шт. - сок лимона.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить соль, ванильный сахар, корицу, цедру лимона и апельсина. Добавить яйца и перемешать, пока сахар не растворится.
Смешать муку с порошком для ванильного пудинга, разрыхлителем и перемешать с яичной массой.
Ввести йогурт и апельсиновый сок.
Груши разрезать на 4 части, очистить и удалить сердцевину. Сделать надрезы в форме веера и полить лимонным соком.
Тесто выложить на противень (тесто довольно густое). Груши выкладываем сверху на тесто, и слегка вдавить. Сверху посыпаем миндальными лепестками. Выпекать при 175* - 40 минут.
Приятного аппетита!