"Пирог с фаршированными яблоками"
Состав
для песочного теста:
для начинки:
Приготовление
Изюм и курагу помыть и обсушить, залить коньяком и оставляем на час.
Измельчить сухофрукты и орехи в блендере. Соединяем вместе орехи и изюм.
Тесто: муку порубить с маслом. Добавить 2 столовых ложки холодной воды, яйцо, щепотку соли, 0,5 ст. сахара. Тесто получается мягкое, нежное.
Яблоки вымыть и вырезать аккуратно серединку.
Орехово-изюмной массой наполняем яблоки.
Тесто раскатать в форме и сделать высокие бортики, чтобы были выше яблок.
Выкладываем сверху яблоки с начинкой.
Начинка: сметану взбить с сахаром, ванилином, добавить творог. Добавляем яйца, манку, и вымешиваем до однородной смеси.
Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.
Выпекаем час при 160*. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Состав
- 4 шт. - больших яблока
- 0,5 ст. - изюма и кураги
- 0,5 ст. - любых орехов
- 20 мл - коньяка (у меня его не было, заменила ликером, подойдет крепкий чай или сладкий компот)
для песочного теста:
- 200 г - сливочного масла или маргарина
- 1-2 ст. - муки
- 1 шт. - яйцо
- 1 щепотка - соли
- 0,5 ст. - сахара
для начинки:
- 500 г - творога
- 0,5 ст. - манной крупы
- 1 ст. - сметаны
- 1,5 ст. - сахара
- ванилин
- 2 шт. - яйца.
Приготовление
Изюм и курагу помыть и обсушить, залить коньяком и оставляем на час.
Измельчить сухофрукты и орехи в блендере. Соединяем вместе орехи и изюм.
Тесто: муку порубить с маслом. Добавить 2 столовых ложки холодной воды, яйцо, щепотку соли, 0,5 ст. сахара. Тесто получается мягкое, нежное.
Яблоки вымыть и вырезать аккуратно серединку.
Орехово-изюмной массой наполняем яблоки.
Тесто раскатать в форме и сделать высокие бортики, чтобы были выше яблок.
Выкладываем сверху яблоки с начинкой.
Начинка: сметану взбить с сахаром, ванилином, добавить творог. Добавляем яйца, манку, и вымешиваем до однородной смеси.
Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.
Выпекаем час при 160*. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!