![](/sladkoe/kus.piroga.jpg)
Состав
тесто:
- 350г - мука
- 200г - сахар
- 125г - масло сливочное
- 1шт. - желток яичный
- 1шт. - яйцо
крем:
- 500мл - молоко
- 5шт. – желтков яиц
- 50г – сахарной пудры
- 50г - муки
- 200г - вишня
- ванилин
- 2ст.л. – ром.
Приготовление
Готовим заварной крем: смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем. Молоко нагреваем. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь.
Готовим песочное тесто: размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
Тесто делим на 2 части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 40 минут, при температуре около 160*.
![](/sladkoe/pirog2.jpg)
Примечание
Можно взять готовый заварной крем, тоже вкусно.
Приятного аппетита!