"Пирог "Подушечки"



Состав

  • 200 г - мука
  • 5 шт. - яйцо куриное
  • 280 г - сахар (100 г в творог)
  • 125 г - масло растительное
  • 125 г – вода, молоко
  • 1 ч.л. - разрыхлитель теста
  • 3 ст.л. - какао-порошок
  • 500 г - творог(детский или диетический)
  • 80 г - пудинг ( ванильный или миндальный).



Приготовление

Разбить яйца - отдельно белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара (90 г).
Добавить воду (молоко) и масло, тщательно перемешать. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Взбить белки с оставшимся сахаром (90 г). Добавить к ним муку и желтки с маслом. Тщательно перемешать.
Протертый творог смешать с сахаром и пудингом. (Добавила 50 мл молока, т.к. творог получился густой). Выложить творожную массу в кондитерский мешок (я положила в обычный пакет, прочный).
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто.
Из кондитерского мешка выдавить на тесто полоски, рисуя клеточки.
Творожная масса тяжелее, она будет оседать. Тогда как тесто поднимется. И образуются "подушечки".
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180*.
(Форму брала 18 х 28 см).


Приятного аппетита!