Состав
для теста:
- 1 шт. - яйцо
- 1 ст. - кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 ст. - сахара
- 10 г - разрыхлителя
- 1,5 ст. - муки
для начинки:
- 3/4 ст. - сахара
- 100 г - кокосовой стружки
- 1пакетиком - ванильного сахара
- 1 ст. - 20% сливок.
Приготовление
тесто: всё смешать и вылить в форму.
Для начинки: смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 - 200* около 25 - 30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
Готовый пирог горячим равномерно полить стаканом сливок.
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
Приятного аппетита!