"Пирог грушевый  "Нежность"



Состав

для теста:
  • 175 г -  муки
  • 100 г -  сливочного масла
  • 50 г -  сахара
  • 1 шт. – желток

начинка:
  • 2 -3 шт. - большие груши
  • 1 ст.л. -  кукурузной муки грубого помола

заливка:
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 г -  сахара
  • 1 ст.л. -  муки с горкой
  • 200 мл - сливок 33 - 35%.



Приготовление

Тесто:  смешать просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 столовую ложку холодной воды.  Хорошо вымесить до однородного состояния.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.   
Духовку разогреть до 180*, поставить  противень, чтобы он нагрелся.  (Пирог надо будет поставить на горячий противень).
Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши.
 Тесто  присыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки переместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинуть руками ломтики так, чтобы получилась ребристая поверхность.
 Заливка: миксером взбить яйцо с сахаром - 1 минуту. Продолжая взбивать добавить муку и сливки.



Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Пирог получается очень нежным! Просто тает во рту!



Приятного аппетита!