"Пенёк"
Состав
для блинчиков:
для салата:
для оформления:
Приготовление
Выпекаем блинчики: смешать яйца, молоко и муку, добавить паприку, мелко порезанный лук и зелень.
Выпекаем блинчики. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Готовим начинку: отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем пенёк: из нескольких слоев фольги сделать формовочное кольцо, поставить его на блюдо и выкладываем овощи слоями, стараясь придать форму пенька. Сверху и с боков обкладываем жареными блинчиками. Для склейки стыков и швов смазываем контактные поверхности блинчиков плавленым сыром (он выполняет роль клея).
Из остатков блинчиков формируем на блюде "корешки". Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Состав
для блинчиков:
- 250 мл - молока
- 2 шт. - яйца
- 1 ст. - муки (по консистенции теста)
- соль
- 1-2 ч.л. - паприки
- 1 шт. - средняя луковица
- зелень петрушки - по вкусу
для салата:
- 2 шт. - вареных картофелины
- 2-3 шт. - вареных моркови
- 3 шт. - яйца
- мелкие маринованные грибы (опята)
- 200-300 г - ветчины
- майонез
- зелень укропа, петрушки
для оформления:
- сыр плавленый мягкий
- мелкие маринованные опята
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Выпекаем блинчики: смешать яйца, молоко и муку, добавить паприку, мелко порезанный лук и зелень.
Выпекаем блинчики. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Готовим начинку: отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем пенёк: из нескольких слоев фольги сделать формовочное кольцо, поставить его на блюдо и выкладываем овощи слоями, стараясь придать форму пенька. Сверху и с боков обкладываем жареными блинчиками. Для склейки стыков и швов смазываем контактные поверхности блинчиков плавленым сыром (он выполняет роль клея).
Из остатков блинчиков формируем на блюде "корешки". Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.
Приятного аппетита!