"Пенёк"



Состав

для блинчиков:
  • 250 мл - молока
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - муки (по консистенции теста)
  • соль
  • 1-2 ч.л. - паприки
  • 1 шт. - средняя луковица
  • зелень петрушки - по вкусу

для салата:
  • 2 шт. - вареных картофелины
  • 2-3 шт. - вареных моркови
  • 3 шт. - яйца
  • мелкие маринованные грибы (опята)
  • 200-300 г - ветчины
  • майонез
  • зелень укропа, петрушки

для оформления:
  • сыр плавленый мягкий
  • мелкие маринованные опята
  • зелень укропа и петрушки.


Приготовление


Выпекаем блинчики: смешать яйца, молоко и муку, добавить  паприку, мелко порезанный лук и зелень.
Выпекаем блинчики. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Готовим начинку: отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

Формируем пенёк:  из нескольких слоев фольги сделать формовочное кольцо, поставить его на блюдо и выкладываем овощи слоями, стараясь придать форму пенька. Сверху и с боков обкладываем жареными блинчиками. Для склейки стыков и швов  смазываем контактные поверхности блинчиков плавленым  сыром (он выполняет роль клея).
Из остатков  блинчиков формируем на блюде "корешки". Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.

Приятного аппетита!