"Пенек"
Состав
для бисквита:
для крема:
для глазури:
для оформления:
Приготовление
Мак залить кипятком на 30 минут, затем размолоть в блендере.
Желтки взбить с сахаром. Добавить мак, цедру половины апельсина, муку и хорошо взбить.
Отдельно взбить белки яиц до устойчивых пиков. Ввести в тесто в несколько приемов.
Осторожно перемешать.
Противень застелить пищевой бумагой, вылить тесто и разровнять. Выпекаем при 180* 15 – 20 минут.
Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой в длину, остудить.
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой, добавить протертый творог.
Охлажденный бисквит развернуть, разрезать на три равные части по длинной стороне.
Смазать бисквит кремом, свернуть торт в виде улитки. Сильно не прижимать, чтобы крем не вытек. Поставить заготовку в холодильник на 30 – 40 минут.
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Размешать до однородной массы.
Торт обмазать глазурью, украсить зеленой кокосовой стружкой и грибочками.
Приятного аппетита!
Состав
для бисквита:
- 4 шт. - яйца
- 1 ст. - сахар
- 1 ст. - мука
- 100 г - мак
- 0,5 шт. - цедра апельсина
для крема:
- 200 г - творог
- 100 г - сметана
- 100 г - сахарная пудра
для глазури:
- 0,5 плитки - шоколад темный
- 3 ст.л. - сливки
для оформления:
- зеленая кокосовая стружка
- печенье «Веселые грибочки».
Приготовление
Мак залить кипятком на 30 минут, затем размолоть в блендере.
Желтки взбить с сахаром. Добавить мак, цедру половины апельсина, муку и хорошо взбить.
Отдельно взбить белки яиц до устойчивых пиков. Ввести в тесто в несколько приемов.
Осторожно перемешать.
Противень застелить пищевой бумагой, вылить тесто и разровнять. Выпекаем при 180* 15 – 20 минут.
Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой в длину, остудить.
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой, добавить протертый творог.
Охлажденный бисквит развернуть, разрезать на три равные части по длинной стороне.
Смазать бисквит кремом, свернуть торт в виде улитки. Сильно не прижимать, чтобы крем не вытек. Поставить заготовку в холодильник на 30 – 40 минут.
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Размешать до однородной массы.
Торт обмазать глазурью, украсить зеленой кокосовой стружкой и грибочками.
Приятного аппетита!