"Пенек"



  Состав

     для бисквита:
  • 4 шт. -  яйца
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - мука
  • 100 г - мак
  • 0,5 шт. - цедра апельсина

     для крема:
  • 200 г - творог
  • 100 г - сметана
  • 100 г - сахарная пудра

     для глазури:
  • 0,5 плитки - шоколад темный
  • 3 ст.л. - сливки

     для оформления:
  • зеленая кокосовая стружка
  • печенье «Веселые грибочки».



  Приготовление

Мак залить  кипятком на 30 минут,  затем размолоть в блендере.
Желтки  взбить с сахаром. Добавить мак,  цедру половины апельсина, муку и хорошо взбить.
Отдельно взбить белки яиц до устойчивых пиков. Ввести в тесто в несколько приемов.
Осторожно перемешать.
Противень застелить пищевой бумагой, вылить тесто и разровнять.  Выпекаем при 180* 15 – 20 минут.
Готовый бисквит  свернуть рулетом вместе с бумагой в длину, остудить.

Крем: сметану взбить с сахарной пудрой, добавить протертый творог.

Охлажденный бисквит развернуть, разрезать на три равные части по длинной стороне.
Смазать бисквит кремом, свернуть торт в виде улитки. Сильно не прижимать, чтобы крем не вытек. Поставить заготовку в холодильник на 30 – 40 минут.

Глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Размешать до однородной массы.

Торт обмазать глазурью, украсить зеленой кокосовой стружкой и грибочками.



Приятного аппетита!