Печенье "С корицей"
Состав
для панировки:
Приготовление
Просеять муку вместе с содой, солью и тертым мускатным орехом. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильный сахар,цедру и взбить в легкую воздушную массу.
Добавить муку и аккуратно перемешать. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
Смешать сахарную пудру с корицей.
Чайной ложкой брать тесто и скатывать в шарики. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом, на расстоянии друг от друга.Слегка сплющить шарики.
Выпекать при 190* 10 – 15 минут или до тех пор, пока края печенья незарумянятся.
Приятного аппетита!
Состав
- 250 г - муки
- 0,5 ч.л. - пищевой соды
- 1 щепотка - соли
- 1 щепотка - тертого мускатного ореха
- 115 г - сливочного масла, комнатной температуры
- 175 г - сахара
- 1 шт. - яйцо + 1 желток
- 1 пакетик - ванильного сахара
- 1 ч.л. - цедры лимона
для панировки:
- 2 ч.л. - молотой корицы
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление
Просеять муку вместе с содой, солью и тертым мускатным орехом. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильный сахар,цедру и взбить в легкую воздушную массу.
Добавить муку и аккуратно перемешать. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
Смешать сахарную пудру с корицей.
Чайной ложкой брать тесто и скатывать в шарики. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом, на расстоянии друг от друга.Слегка сплющить шарики.
Выпекать при 190* 10 – 15 минут или до тех пор, пока края печенья незарумянятся.
Приятного аппетита!