Печенье "С корицей"



Состав

  • 250 г - муки
  • 0,5 ч.л. - пищевой соды
  • 1 щепотка - соли
  • 1 щепотка - тертого мускатного ореха
  • 115 г - сливочного масла, комнатной температуры
  • 175 г - сахара
  • 1 шт. - яйцо + 1 желток
  • 1 пакетик -  ванильного сахара
  • 1 ч.л. - цедры лимона

для панировки:
  • 2 ч.л. - молотой корицы
  • 2 ст. л. сахарной пудры.


Приготовление

Просеять муку вместе с содой, солью и тертым мускатным орехом. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильный сахар,цедру и взбить в легкую воздушную массу.

Добавить муку и аккуратно перемешать. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Смешать  сахарную пудру с корицей.
Чайной ложкой брать тесто и скатывать в шарики. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом, на расстоянии друг от друга.Слегка сплющить шарики.
Выпекать при  190*  10 – 15  минут или до тех пор, пока края печенья незарумянятся.

Приятного аппетита!