Печенье "Кофейное с шоколадными каплями"



Состав


  • 110 г - размягченного сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 3-4 ст.л. - сахара
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 1 щепотка - соли
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 1 ч.л. -  растворимого кофе (растворить в 2-х ч. л. теплой воды)
  • 1 ст. -  муки
  • 3-4 ст.л. -  шоколадных капель или порубленного в крошку шоколада.


Приготовление

Духовку нагреть до 190*, противень застелить пекарской бумагой.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, добавить сухие компоненты и шоколадные капли, перемешать.
Столовой ложкой, смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму, немного сплюснуть.
Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке.

Приятного аппетита!