Печенье "Кофейное с шоколадными каплями"
Состав
Приготовление
Духовку нагреть до 190*, противень застелить пекарской бумагой.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, добавить сухие компоненты и шоколадные капли, перемешать.
Столовой ложкой, смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму, немного сплюснуть.
Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Состав
- 110 г - размягченного сливочного масла
- 1 шт. - яйцо
- 3-4 ст.л. - сахара
- 1 пакетик - ванильного сахара
- 1 щепотка - соли
- 0,5 ч.л. - разрыхлителя
- 1 ч.л. - растворимого кофе (растворить в 2-х ч. л. теплой воды)
- 1 ст. - муки
- 3-4 ст.л. - шоколадных капель или порубленного в крошку шоколада.
Приготовление
Духовку нагреть до 190*, противень застелить пекарской бумагой.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, добавить сухие компоненты и шоколадные капли, перемешать.
Столовой ложкой, смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму, немного сплюснуть.
Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке.
Приятного аппетита!