Печенье "Домашнее"



Состав

  • 150 г - маргарина или масла
  • 100 г -  сахарной пудры
  • 1 шт. - яйцо
  • 10 г -  ванильного сахара
  • 350-450 г -  муки
  • 2 ч.л. -  сметаны
  • 1 ч.л. -  порошка для выпечки
  • абрикосовый джем
  • дробленые орехи (арахис, фундук, грецкие).




Приготовление

Яйцо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить сметану.
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5см, вырезать формочкой заготовки. Густо намазать абрикосовым или другим фруктовым джемом и обильно посыпать молотыми орехами.




Выпекать при температуре 200* 10 -15 минут до золотистого цвета.



Приятного аппетита!