"Паштет заливной с персиками в красном вине"
Состав
Приготовление
Печень вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой. Пассировать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Печень перемешать, накрыть крышкой, потушить в течении 2-3 минут, затем выложить на тарелку, остудить.
Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, перемешать тщательно.
Паштет выложить в форму, разровнять и убрать в холодильник.
Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды на 20 минут.
Вино смешать с соком, добавить сахар по вкусу.
Желатин растворить на водяной бане, не кипятить, остудить до комнатной температуры и соединить с соком и вином.
Персики извлечь из банки, нарезать дольками.
Паштет достать из холодильника, выложить в виде черепицы дольки персиков на поверхность, покрыть 1/3 частью желе и вернуть паштет в холодильник. Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 час блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.
Приятного аппетита!
Состав
- 800 г - печень
- 2 шт. - лук репчатый
- масло - для жарки
- 200 г - сливочное масло (размягченное)
- 2 ст.л. - вино красное сухое
- соль, перец
- мускатный орех - на кончике ножа
- 500 г - консервированные персики (1 банка)
- для желе:
- 120 мл - красного сухого вина
- 200 мл - грейпфрутового сока
- 10 г - желатина
- 100 мл - кипяченой воды
- сахар - по вкусу.
Приготовление
Печень вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой. Пассировать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Печень перемешать, накрыть крышкой, потушить в течении 2-3 минут, затем выложить на тарелку, остудить.
Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, перемешать тщательно.
Паштет выложить в форму, разровнять и убрать в холодильник.
Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды на 20 минут.
Вино смешать с соком, добавить сахар по вкусу.
Желатин растворить на водяной бане, не кипятить, остудить до комнатной температуры и соединить с соком и вином.
Персики извлечь из банки, нарезать дольками.
Паштет достать из холодильника, выложить в виде черепицы дольки персиков на поверхность, покрыть 1/3 частью желе и вернуть паштет в холодильник. Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 час блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.
Приятного аппетита!