"Паштет из говяжьей печени"



Состав

  • 500 г - говяжьей печени
  • 1 головка - репчатого лука
  • 100 г - сала-шпика
  • 1,5 ст.л. -  бульона
  • 1-2 шт. - моркови
  • 100 г - масло сливочное
  • соль, перец черный молотый
  • 100 г - масло сливочное  (для украшения).




Приготовление


Лук и морковь мелко нашинковать, поджарить со шпиком до полуготовности, добавить нарезанную ломтиками печень, специи, обжарить. Когда остынет, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу тщательно смешать со сливочным  маслом и бульоном. Хорошо вымешать. Выложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!