Торт "Облако во рту"



Состав:

бисквит:

 ваш любимый на 5 яйцах

яблочная начинка:
  • 3шт. -  крупных яблок
  • 3 ст.л. -  сахара
  • 1 ст. л. -  лимонного сока
  • ванилин -  по вкусу
  • корица  - по вкусу
  • 2 ст.л. -  жирных сливок или домашней сметаны

мусс:
  • 400 мл -  жирных сливок
  • 200 мл -  сгущенного молока  с какао
  • 20 г -  желатина.

глазурь:
  • 200 г -  темного шоколада
  • 2-3 ст.л. -  жирных сливок.



Приготовление:

Бисквит:
испечь бисквит, оставить до полного остывания, разрезать на 2 коржа.

Начинка:
яблочки очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу, лимонный сок, уваривать до мягкости.
Добавить сливки и варить еще минут 5, выключить, добавить ванилин, перемешать.

В разъемную форму выложить один корж, нанести теплую начинку, поставить в холод.
Пропитывать корж ничем не надо, т.к. в яблочной начинке будет достаточно пропитки.

Мусс:
желатин замочить согласно инструкции. Растопить на медленном огне.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
В растопленный желатин ввести половину сгущенки, перемешать, соединить со второй половиной, аккуратно перемешать.
Достать корж с начинкой из холодильника, нанести половину мусса.  Выложить второй корж, нанести оставшийся мусс, разровнять и поставить в холод на час-полтора.

Глазурь:
шоколад растопить на водяной бане, ввести теплые сливки, размешать до однородной глянцевой смеси.
Нанести глазурь на торт и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!