Торт "Облако во рту"
Состав:
бисквит:
ваш любимый на 5 яйцах
яблочная начинка:
мусс:
глазурь:
Приготовление:
Бисквит:
испечь бисквит, оставить до полного остывания, разрезать на 2 коржа.
Начинка:
яблочки очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу, лимонный сок, уваривать до мягкости.
Добавить сливки и варить еще минут 5, выключить, добавить ванилин, перемешать.
В разъемную форму выложить один корж, нанести теплую начинку, поставить в холод.
Пропитывать корж ничем не надо, т.к. в яблочной начинке будет достаточно пропитки.
Мусс:
желатин замочить согласно инструкции. Растопить на медленном огне.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
В растопленный желатин ввести половину сгущенки, перемешать, соединить со второй половиной, аккуратно перемешать.
Достать корж с начинкой из холодильника, нанести половину мусса. Выложить второй корж, нанести оставшийся мусс, разровнять и поставить в холод на час-полтора.
Глазурь:
шоколад растопить на водяной бане, ввести теплые сливки, размешать до однородной глянцевой смеси.
Нанести глазурь на торт и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Состав:
бисквит:
ваш любимый на 5 яйцах
яблочная начинка:
- 3шт. - крупных яблок
- 3 ст.л. - сахара
- 1 ст. л. - лимонного сока
- ванилин - по вкусу
- корица - по вкусу
- 2 ст.л. - жирных сливок или домашней сметаны
мусс:
- 400 мл - жирных сливок
- 200 мл - сгущенного молока с какао
- 20 г - желатина.
глазурь:
- 200 г - темного шоколада
- 2-3 ст.л. - жирных сливок.
Приготовление:
Бисквит:
испечь бисквит, оставить до полного остывания, разрезать на 2 коржа.
Начинка:
яблочки очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу, лимонный сок, уваривать до мягкости.
Добавить сливки и варить еще минут 5, выключить, добавить ванилин, перемешать.
В разъемную форму выложить один корж, нанести теплую начинку, поставить в холод.
Пропитывать корж ничем не надо, т.к. в яблочной начинке будет достаточно пропитки.
Мусс:
желатин замочить согласно инструкции. Растопить на медленном огне.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
В растопленный желатин ввести половину сгущенки, перемешать, соединить со второй половиной, аккуратно перемешать.
Достать корж с начинкой из холодильника, нанести половину мусса. Выложить второй корж, нанести оставшийся мусс, разровнять и поставить в холод на час-полтора.
Глазурь:
шоколад растопить на водяной бане, ввести теплые сливки, размешать до однородной глянцевой смеси.
Нанести глазурь на торт и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!