"Мороженое карамельное"
Состав
Приготовление
желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар с 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая пока сахар не закарамелизируется. Снять с огня (карамель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить постоянно помешивая 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на час. Через час достать, взбить миксером и поставить обратно в морозилку до полного застывания.
Для стаканчиков:
смешать белок с сахарной пудрой деревянной лопаточкой, влить растопленное масло и муку, тщательно перемешать и оставить на час. Выкладывать ложкой тонкие кружочки диаметром 10-12 см.
Выпекать на промасленном пергаменте (пока не зарумянятся края), снимать с пергамента лопаточкой и положить на тыльную сторону стакана и прижать к стакану (ко дну и бокам), дать застыть. Делать все надо быстро, т.к. тесто быстро застывает.
Подавать шарики мороженного в стаканчиках, выкладывать ложечкой для мороженного смоченным в горячей воде, или резать ножом смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!
Состав
- 3 шт. - желтка
- 125 г - сахара
- 300 мл - сливок 35%
- 200 мл - молока.
Приготовление
желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар с 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая пока сахар не закарамелизируется. Снять с огня (карамель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить постоянно помешивая 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на час. Через час достать, взбить миксером и поставить обратно в морозилку до полного застывания.
Для стаканчиков:
смешать белок с сахарной пудрой деревянной лопаточкой, влить растопленное масло и муку, тщательно перемешать и оставить на час. Выкладывать ложкой тонкие кружочки диаметром 10-12 см.
Выпекать на промасленном пергаменте (пока не зарумянятся края), снимать с пергамента лопаточкой и положить на тыльную сторону стакана и прижать к стакану (ко дну и бокам), дать застыть. Делать все надо быстро, т.к. тесто быстро застывает.
Подавать шарики мороженного в стаканчиках, выкладывать ложечкой для мороженного смоченным в горячей воде, или резать ножом смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!