"Мешочки из лосося с творожным кремом"



Состав

  • 150 г  - слабосоленая семга (лосось или форель)
  • зелень укропа

для творожного крема:
  • 300 - 350 г - творог жирный (мягкий сыр)
  • зелень укропа
  • 2 ст.л. - сметана
  • соль, перец
  • 30 - 50 г - слабосоленая семга (по желанию)
  • 1 зубчик -  чеснока
  • майонез (по желанию).



Приготовление

Формочки застелить пищевой пленкой.

 

Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, формочки выложить ломтиками рыбы.



Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану, соль, перец,  дольку чеснока и чуть-чуть майонеза. Взбить в блендере до однородной пышной массы.
Можно добавить красную рыбу, порезанную  маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу.



Творожную массу выложить в подготовленные формочки.



 Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.



Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить.

Приятного аппетита!