"Мешочки из лосося с творожным кремом"
Состав
для творожного крема:
Приготовление
Формочки застелить пищевой пленкой.
Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, формочки выложить ломтиками рыбы.
Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану, соль, перец, дольку чеснока и чуть-чуть майонеза. Взбить в блендере до однородной пышной массы.
Можно добавить красную рыбу, порезанную маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу.
Творожную массу выложить в подготовленные формочки.
Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.
Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить.
Приятного аппетита!
Состав
- 150 г - слабосоленая семга (лосось или форель)
- зелень укропа
для творожного крема:
- 300 - 350 г - творог жирный (мягкий сыр)
- зелень укропа
- 2 ст.л. - сметана
- соль, перец
- 30 - 50 г - слабосоленая семга (по желанию)
- 1 зубчик - чеснока
- майонез (по желанию).
Приготовление
Формочки застелить пищевой пленкой.
Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, формочки выложить ломтиками рыбы.
Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану, соль, перец, дольку чеснока и чуть-чуть майонеза. Взбить в блендере до однородной пышной массы.
Можно добавить красную рыбу, порезанную маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу.
Творожную массу выложить в подготовленные формочки.
Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.
Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить.
Приятного аппетита!