«Лосось, запеченный под белым соусом с креветками»

 

Состав:

700 г - лосось
0,5 шт. - сок лимона
соль, белый молотый перец - по вкусу

для соуса:
500 г - очищенных креветок
200 мл - сметаны
150 г - плавленого сыра 50%-й жирности (2 пачки)
0,5 ч.л. - молотой паприки
зелень укропа и петрушки.


Приготовление:

Размораживаем креветки, сливаем жидкость, обсушиваем бумажным полотенцем.
С семги  счищаем чешую,  промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, оставляем настаиваться 20-30 минут.

Готовим соус: в кастрюльку  выкладываем сметану и порезанный кубиками плавленый сыр. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем расплавиться сыру в сметане. Кладем паприку и  креветки, перемешиваем и   варим 1-2 минуты.
Затем кладем в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть. Заливаем соусом семгу. Ставим в духовку при 200* на 20-30 минут.

На тарелку выкладываем кусочек семги, сверху поливаем соусом, выкладываем креветки.

Приятного аппетита!