«Лосось, запеченный под белым соусом с креветками»
Состав:
700 г - лосось
0,5 шт. - сок лимона
соль, белый молотый перец - по вкусу
для соуса:
500 г - очищенных креветок
200 мл - сметаны
150 г - плавленого сыра 50%-й жирности (2 пачки)
0,5 ч.л. - молотой паприки
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Размораживаем креветки, сливаем жидкость, обсушиваем бумажным полотенцем.
С семги счищаем чешую, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, оставляем настаиваться 20-30 минут.
Готовим соус: в кастрюльку выкладываем сметану и порезанный кубиками плавленый сыр. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем расплавиться сыру в сметане. Кладем паприку и креветки, перемешиваем и варим 1-2 минуты.
Затем кладем в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть. Заливаем соусом семгу. Ставим в духовку при 200* на 20-30 минут.
На тарелку выкладываем кусочек семги, сверху поливаем соусом, выкладываем креветки.
Приятного аппетита!
Состав:
700 г - лосось
0,5 шт. - сок лимона
соль, белый молотый перец - по вкусу
для соуса:
500 г - очищенных креветок
200 мл - сметаны
150 г - плавленого сыра 50%-й жирности (2 пачки)
0,5 ч.л. - молотой паприки
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Размораживаем креветки, сливаем жидкость, обсушиваем бумажным полотенцем.
С семги счищаем чешую, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, оставляем настаиваться 20-30 минут.
Готовим соус: в кастрюльку выкладываем сметану и порезанный кубиками плавленый сыр. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем расплавиться сыру в сметане. Кладем паприку и креветки, перемешиваем и варим 1-2 минуты.
Затем кладем в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть. Заливаем соусом семгу. Ставим в духовку при 200* на 20-30 минут.
На тарелку выкладываем кусочек семги, сверху поливаем соусом, выкладываем креветки.
Приятного аппетита!