"Лимонный курд"



Состав

  • 3 шт. - лимона
  • 3 шт. - яйца
  • 100 г -  сливочного масла
  • 1 ст. -  сахара.



Приготовление


С лимона снять цедру, выдавить из него сок, смешать с сахаром.
Яйцо взбить вилкой (без пены).
Смешать сок и яйцо, процедить. Можно и не процеживать, но лучше это сделать, чтобы отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется).
В кастрюльку положить сливочное масло, влить яичную смесь и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком.
Разлить по баночкам и хранить в холодильнике. Использовать как крем для торта или как начинку для блинчиков, корзиночек.

Приятного аппетита!